お化け柚子♪
韓国語の先生から
びっくりいったぃこれはなんだと思うものをいただいた♪
お化け柚子わかりやすいように、みかんと撮影♪
どうして、食べるかわからなかったので、ツイッターでつぶやいたけど
さすがに、返事がだれもからもなかった
ネットで調べたら、マーマレードと同じようにして、食べるのが一番おいしいらしいので
挑戦
皮は、スライス♪・・・フードプロフェッサーできると、めちゃおいしいよ(*^_^*)
ここで、スライスした皮を水から、ゆでます♪沸騰したら、軽くあらい流して、また水からゆでて
沸騰したら、軽く水洗いします。(2回ゆでる)
そのとき・・・こさじ1の重曹をいれると・・・皮がやわらかくなるよ♪チャンミは、重曹がなかったので
ベーキングパウダーをいれたけど、よさそうです♪
湯で洗った皮は、よく水をきって♪
実は、皮をとって、ほぐす♪ 砂糖は、全体の15%~好み チャンミは、後生姜スライスを少しいれます。真ん中にあるのが、生姜です♪
全体をかわまして・・・・半日くらい・・・おいて煮詰ます♪
はい出来上がり(^_-)-☆
ほんのり苦くて、おいしいよ♪
ヨーグルトにかけて食べたら、最高(*^_^*)ぽかぽか体にやさしい暖かい冬をずこせそう♪
びっくりいったぃこれはなんだと思うものをいただいた♪
お化け柚子わかりやすいように、みかんと撮影♪
どうして、食べるかわからなかったので、ツイッターでつぶやいたけど
さすがに、返事がだれもからもなかった
ネットで調べたら、マーマレードと同じようにして、食べるのが一番おいしいらしいので
挑戦
皮は、スライス♪・・・フードプロフェッサーできると、めちゃおいしいよ(*^_^*)
ここで、スライスした皮を水から、ゆでます♪沸騰したら、軽くあらい流して、また水からゆでて
沸騰したら、軽く水洗いします。(2回ゆでる)
そのとき・・・こさじ1の重曹をいれると・・・皮がやわらかくなるよ♪チャンミは、重曹がなかったので
ベーキングパウダーをいれたけど、よさそうです♪
湯で洗った皮は、よく水をきって♪
実は、皮をとって、ほぐす♪ 砂糖は、全体の15%~好み チャンミは、後生姜スライスを少しいれます。真ん中にあるのが、生姜です♪
全体をかわまして・・・・半日くらい・・・おいて煮詰ます♪
はい出来上がり(^_-)-☆
ほんのり苦くて、おいしいよ♪
ヨーグルトにかけて食べたら、最高(*^_^*)ぽかぽか体にやさしい暖かい冬をずこせそう♪
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